江苏科技大学获批设立畜牧学博士后科研流动站

发布时间:2023-11-20 浏览次数:10

本报讯(通讯员马辰记者何佳芮)11月15日,记者从江苏科技大学获悉,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会日前正式公布了2023年批准新设博士后科研流动站名单,江科大获批增设畜牧学博士后科研流动站,这是该校继材料科学与工程、船舶与海洋工程和管理科学与工程后又一新增的博士后科研流动站,是学校在高层次学科建设和高水平科研平台建设方面取得的新突破,进一步完善了学校人才与师资培养体系,是学校贯彻落实人才强校战略的重要成果。至此,学校目前共有博士后科研流动站4个。

畜牧学博士后科研流动站的设立,一方面有利于形成科创人才聚集效应,促进该校博士后科研流动站均衡布局,推动高水平科研团队建设,产出标志性科研成果,服务国家和区域经济社会发展;另一方面,为该校更好发挥博士后制度在培养高层次创新型青年人才中的重要作用,加速培养一批优秀青年科技创新人才,助力学校高水平大学建设提供了更广阔的平台。

国家“十四五”规划纲要明确提出,要“培养具有国际竞争力的青年科技人才后备军,注重依托重大科技任务和重大创新基地培养发现人才”。在此背景下,学校自2015年开始招收博士后以来,不断创新博士后人才培养机制,逐步提高博士后待遇,完善博士后管理工作,充分利用博士后平台,吸引国内外优秀博士毕业生来校从事高水平研究工作,持续加强博士后国际化培养,推进各学科人才高地建设,使博士后流动站成为学校培养创新型青年人才的主要基地和师资选拔的重要途径。

来源:新闻网

记者:何佳芮