江苏教育报:江苏科技大学首届海洋科技文化节启幕

发布时间:2022-06-22 浏览次数:415

本报讯(通讯员 卜江春 居鹏飞6月8日,第14个“世界海洋日”和第15个“全国海洋宣传日”当天,江苏科技大学第一届海洋科技文化节正式开启。活动由江科大新组建的海洋学院牵头主办,以“海,你好”为主题,通过海韵讲堂、海洋科技沙龙、海燕论坛、海韵嘉年华4个板块浓郁海洋文化氛围,彰显江科大“海洋”特色。

据介绍,本届海洋科技文化节“海韵讲堂”板块邀请行业专家学者作专题报告,并将持续聚焦海洋战略与技术,打造成为海洋特色精品讲堂;“海洋科技沙龙”板块围绕海洋信息类人才培养、“挑战杯+海洋”科技作品竞赛、“互联网+海洋”创新创业大赛等海洋科技竞赛进行专题研讨;“海燕论坛”板块面向研究生、本科生开展学术交流研讨;“海韵嘉年华”板块则开展皮划艇、潜水“初体验”、“寻声蔚蓝”音乐会等活动。江科大副校长王加友表示,希望以此次活动为契机,进一步提升广大师生的海洋文化水平,增强海洋科学技术交流,引导师生把个人的理想、追求主动融入海洋强国梦的具体实践中。

记者:卜江春 居鹏飞

来源:江苏教育报