课堂教学,一个都不能少!江苏科技大学智慧防疫再出新招!

发布时间:2021-10-10 浏览次数:549

学校已开始线下上课,学生却因疫情滞留在家,跟不上上课进度怎么办?滞留在家不能到校上课,难道一节课要重复讲2次?

因疫情原因,江苏科技大学还有不少学生不能如期返校、报到,在全面开展线下教学之际,江苏科技大学第一时间就考虑到了不在校学生的学习问题。为确保每名学生都能上课,且不增加教师的负担,江苏科技大学信息化办智慧防疫再出新招,将智慧教育云平台化身为助推器,实现了所有线下课程的远程直播,将以上难题一一化解,把教室的课程教学直接搬到了线上,未返校学生可以在家和教室里的同学一起上课。

“因为疫情的原因,我被困在了家里,不能及时返校,学校决定要上课的前几天,我还在担心我困在家里上不了课。现在平台提供了老师姓名、课程名称、教室号等几种搜索方式,点击对应的课程,只要坐在家里,上上网,点点鼠标,我就可以和坐在教室的同学一块上课了,非常方便,真是太便捷了。”2018级船海学院的杨同学说道。也有同学这样说道:“以前上课不是坐在教室,就是老师线上直播,所有学生坐在电脑旁线下学习。第一次使用这种场景下上课,太新鲜了。”

教师也成为这个平台的受益者,“因为疫情的原因,有些学生被困在了家里,不能及时返校,我还担心一节课要重复讲2次呢,现在有了这个平台,在教室上课的时候只要打开话筒,在家的学生坐在电脑旁就能学习,并且还能实现点名功能,可以看出来这个学生在家有没有在上课。”电信学院李老师感慨道。

智慧防疫,精准服务。健康打卡、人脸识别调取健康码,并与校门闸机成功对接,助力学生智慧返校……江苏科技大学始终秉持“以师生为中心”理念,运用信息化手段助力学校疫情防控常态化管理,为师生提供精准服务

来源:荔枝网

记者:丁峰