江科大学生党员赴镇江市实验小学开展党史学习教育

发布时间:2021-04-28 浏览次数:579

现代快报讯(通讯员 朱云翔 记者 曹德伟)为庆祝建党100周年,让小学生们感受中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,理解在中国革命和建设征途中形成的“红色文化”精髓,江苏科技大学环境与化学工程学院学生第一党支部的五名党员走进镇江市实验小学,开展了一场主题为“铭记光辉历史争做新时代红色少年”的党史宣传教育课。

当天,两名学生家长结合自己的入党经历,为小朋友们讲解了“为什么要入党?怎么做一名合格的中国共产党党员?”一位家长表示:“要想成为一名合格党员,要有为人民服务的信念,为人民服务不是空洞的口号,而是实实在在的行动,从我做起,从身边的小事做起。”并希望小朋友们从加入少先队时就要牢固树立“为人民服务”的意识,用实际行动为今后积极向党组织靠拢做好准备工作

随后,环化学院大学生为孩子们播放了一段由学院学生党员在今年寒假期间录制的“走访红色基地传承长征精神”的宣传视频,并带领同学们一起诵读了《七律·长征》,通过声情并茂的诵读,使孩子们更加感受到革命先烈们为了理想信念不怕艰难困苦的革命乐观主义精神。活动的最后,支部党员为小朋友们下发了空白的纸扇,和小朋友一起在纸扇上描绘心目中的长征故事和长征英雄,并用彩笔为故事和英雄添上自己心中的色彩。

记者: 朱云翔  曹德伟

来源:现代快报