我校举行2021年春季新兵入伍欢送会

发布时间:2021-03-16 浏览次数:943

315日下午,江苏科技大学在行政楼八楼会议室举行春季新兵入伍欢送会,穿上迷彩服的新兵同学们纷纷表示:这不仅是个人的荣耀,也是家人、学校的荣耀,将以青春之志投入到火热的军营中,保卫祖国、报效祖国。

欢送会由校人武部张芳友老师主持,他介绍了今年征兵工作的基本情况。自去年年底以来,为确保新冠疫情防控常态化背景下征兵工作顺利进行,学校人武部积早动员早部署,不断优化征集组织模式,规范征集程序,通过新媒体宣传、现场咨询、网上答疑等形式,及时解决征集中的各类问题。通过各学院共同努力,共有82名大学生报名参军,经过严格的体检、政审,有12名同学加入了中国人民解放军。

人武部蒋宏志部长宣读了新兵名单和兵员方向,和在座的各位领导一起为新兵们授带,并佩戴鲜艳的大红花。

韦绍灯代表入伍同学发言,他表示能代表江苏科技大学参军入伍报效祖国深感荣幸和自豪。他说面对百年未有之大变局,更深切地感到“国无防不立,民无军不安”的道理,他代表全体入伍同学庄严承诺,勤学本领,刻苦训练,做政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力、精忠报国的人民子弟兵。退伍军人余付银同学深情回顾了自己的部队经历,清晨的号角,整齐的队列,喋喋不休的班长,两年的时光虽已远去,但却刻骨铭心。他希望新兵们不管训练有多苦,身心有多疲惫,都不能放弃,而是应该不断超越,建功立业。

蒋宏志代表学校向光荣入伍的大学生新兵表示热烈祝贺,向为征兵工作付出辛勤努力的各学院表示感谢。蒋宏志说,新兵同志们要把学校的“船魂”精神融进部队的训练与生活,同时也要把部队的优良传统与作风带回学校。他希望新兵同志们牢记习近平总书记对南开大学入伍新兵的嘱咐,不忘入伍初心,把爱国之心化为兴武强军的实际行动,在军队的大熔炉里,听党指挥,勤学苦练,坚持坚持再坚持,争取早传捷报。他表示,学校将会一如既往的关心入伍大学生的培养工作,耐心细致,热情周到做好服务保障,让大学生入伍开心、服役安心、退役返校舒心。

随后,校党委书记葛世伦专程和入伍新兵合影留念并亲切话别,叮嘱同学们到了部队继续学习,肩负起保家卫国的重任,早日实现从一名优秀大学生向一名合格军人的转变。12位同学在锣鼓声中踏上了当兵的征程。

据悉,我校历来重视征兵工作,在学校党委的坚强领导下,2020年获镇江市征兵工作先进单位称号。今年,国家将义务兵征集由一年一次调整为一年两次,同时,我校征兵属地管理也由京口区转隶为丹阳市。为了适应新办法与新属地管理,在镇江市和丹阳市两级征兵办的指导协调下,学校人武部积极配合,放弃寒假休息时间,以保证兵员质量为核心,严把体检政审关,圆满完成了今年的春季征兵工作。

党委宣传部副部长毛晖,船海学院、机械学院、电信学院、材料学院、生物学院党委副书记,退伍大学生代表,全体入伍大学生,迷彩协会部分同学参加了欢送会。

作者:朱元昱

来源:新闻网