又美又飒!这个学院里70%是女生

发布时间:2021-03-09 浏览次数:582

现代快报讯(通讯员 宋乔如 )在江苏科技大学,有一个学院,这里的女生数占学院总人数的70%以上。培养“自信、自强、励志、拼搏、创新、担当”的新时代女大学生是人文社科学院人才培养的重要目标。妇女节如期而至,一起来领略下人文社科学院娉婷女生的徐徐风采。

考研路上放光彩

星光不问赶路人,时光不负有心人。2020年,人文社科学院有一半以上的女生参加了考研初试,她们提前规划、规律复习、及时调整自己的心态,给自己加油,终取得了满意的成绩,2017级的余晨阳考研初试成绩401分、葛琳同学考研初试396分、吴晓萱同学考研初试成绩390分。

从左至右,依次为余晨阳、葛琳、吴晓萱

矢志不渝终成才

学院里很多学生,不受家庭条件的约束,自立自强。如17级江珂、荣康丽、魏雅婷,她们成绩优异,分别获得过国家奖学金和国家励志奖学金,积极参加各项活动与竞赛、志愿服务,发表论文,共同向着更远大的目标和理想去奋斗。目前,这三位同学分别被保送至苏州大学、河海大学、西南交通大学攻读硕士学位。

从左至右分别为:江珂、荣康丽、魏雅婷

创新创业露头角

时代赋予了“大众创业,万众创新”更多的机会,人文社科学院学子积极参加各类创新创业大赛,例如“互联网+”“挑战杯”“本创”等。人文女生做别人之未做,写别人之未写,将求真、求是、求实作为科技创作宗旨,积极践行用科技托起强国梦的思想。2017级姚蓝同学获得第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第十四届ican国际创新创业大赛中国总决赛三等奖等3项国家级奖项,以及6项省级奖项的好成绩,现已被保送至东华大学攻读硕士学位。张超慧同学以第一负责人的身份主持1项国家级本创项目,并撰写调查报告1篇;在省级期刊发表学术论文4篇;以第二负责人的身份参与挑战杯创新创业大赛获全国铜奖,江苏省铜奖;以第一负责人身份参与挑战杯科技创新大赛,现为江苏科技大学第二十三届研究生支教团成员。

从左至右分别为:姚蓝、张超慧

综合发展好榜样

在女学生占绝对比重的学院里,各项学生工作的开展,离不开一个个“女中豪杰”。她们工作上巾帼不让须眉,从活动策划到落实执行,往往冲在第一线,做好服务与管理工作;学习上毫不放松,善于钻研,提高效率,努力做到“学习、工作,两手都要抓,两手都要硬”。曾任学院学生会主席的王康妮同学,工作能力突出,组织过中国精神青年说、战“疫”云讲演、五四精神青年云论坛等重大活动,同时专业课成绩优异,现已被推荐免试攻读南京师范大学硕士学位。李琰同学曾任校学生会主席团成员,做好监督和管理社团的本职工作,并配合学校科技创新工作的推进和开展,现为江苏科技大学第二十三届研究生支教团成员。许永俏同学曾任院学生会学习与发展中心主席、江苏科技大学创业协会副会长、班级学习委员的职位,经学生管理专项保研至江苏科技大学。

图片从左至右分别为:王康妮、李琰、许永俏

优秀从来都不是一蹴而就,而是一点一滴的积累。在学校和学院的关心、培养之下,人文社科学院的小姐姐们,正在用奋斗书写自己的美丽人生,腹有诗书、勇于担当,努力让青春之花绽放在祖国最需要的地方!

通讯员 宋乔如

来源:现代快报全媒体