江苏科技大学经济管理学院开展“垃圾分类在我心 环保理念共践行” 活动

发布时间:2019-06-23 浏览次数:598

621日上午,江苏科技大学经济管理学院17金融工程团支部在学院关工委和团委的领导下来到了镇江市敏成小学,与活泼可爱的小朋友们一起开展了垃圾分类在我心 环保理念共践行暑期社会实践活动。

活动开始,便由一名17金融工程的志愿者使用事先准备好的PPT为小朋友们讲解垃圾分类的方法与垃圾分类的重大意义。小课堂上小朋友们认真听讲,踊跃回答问题,活动气氛十分活跃。

志愿者正跟孩子们进行垃圾配对小游戏。 中国青年网通讯员 王奕 摄

之后又开展了垃圾配对小游戏,将此次活动推至高潮,小朋友们排好队伍,按顺序将自己辨别正确的垃圾图片在志愿者的帮助下贴在海报的正确位置上。

活动过程中,会识别的小朋友还帮助不会识别垃圾的小朋友正确分类垃圾,场面十分温馨可爱。活动最后,志愿者们和小朋友们带着自己的劳动成果一起留影合照,记录这美好的时光,留下这美丽的回忆。

通过本次丰富有趣的垃圾分类知识活动,不仅让小朋友们意识到了垃圾分类处理的重要性,还使小朋友们能够更好地独立自主的识别垃圾,对垃圾进行分类处理。同时,本次活动的顺利完成也是为了能更好的引起社会对环保意识及垃圾分类处理的重视。

通过对环保小卫士的环保宣扬,树立起他们垃圾分类的环保好习惯,并以此带动相关群众绿色生活,从而影响整个社会公民共同环保,共同关爱我们的地球家园!垃圾分类是一个城市文明缩影,对于我们每一个人来说,垃圾分类是举手之劳,但对于整个城市来说,当每个人都能做到垃圾分类时,这个城市的文明一定会呈现出来!

通讯员 周庆文 高金姝 王奕展开全文