江苏科技大学第三届研究生学术论坛圆满落幕

发布时间:2019-04-02 浏览次数:824

近日,江苏科技大学第三届研究生学术论坛颁奖仪式在学校东校区东苑三楼大会议室举行,校团委书记薛泉祥及科技处、材料科学与工程学院、机械工程学院等相关老师出席此次颁奖仪式。

江苏科技大学第三届研究生学术论坛由研究生会举办,共有60余位同学踊跃报名参加,其中8位同学(工学方向4位、管理学方向3位以及综合学方向1位)脱颖而出,在现场进行论文报告并决出最后名次。

报告期间,选手自信地向评委和观众展示自己的论文,评委老师们不时互相交流意见,全场观众一丝也不想错过这场干货满满的学术论坛。提问阶段更是掀起了活动的高潮,老师们的专业点评,选手们的对答如流,赢得了观众的阵阵掌声,让这场学术盛宴更加精彩。

最终,张威的《MnO2/C composite with 3D hierarchical architecture for high-performance supercapacitor electrodes》摘得桂冠,来自于季亮的《Fe纳米片的可控制备及其对MgH2储氢性能的改性研究》获得第二名、祁桐的《Smartphone Nano-Colorimetric Determination of Hydrogen Sulfide in Biosamples After Silver-Gold Core-Shell Triangular Nanosheet-Based Headspace Single-Drop Microextraction》取得第三名,现场用真诚的掌声以示祝贺。

图为获奖选手合影留念。中国青年网通讯员毕克

本次学术论坛活动秉承学术为基、创新为魂、笃学明德、经世致用的宗旨,致力于进一步营造我校研究生学术氛围,增强研究生学术科研水平,加强研究生学术诚信道德体系和学风建设,具有极其重大深远的意义,同时,也见证了优秀研究生学子们的风采。

作者:张冬 毕克 徐佳斌