种一“树”希望,把绿栽满世界

发布时间:2019-03-28 浏览次数:277

春日融融,新绿初绽,植树节如期而至!为帮助幼龄儿童了解植树节的由来,体验劳动的欢乐,激发热爱自然、热爱生命的情怀。312日,江苏科技大学体育学院、粮食学院数名志愿者携手市丹徒区画意江南幼儿园大(四)班全体师生,于镇江市米芾书法公园开展地球予我新空气,我还地球一片绿”3.12植树节活动。

江科大的志愿者与小朋友们步行来到种植区。翻土、栽种、浇水一道完整的栽种工序,充满了孩子们对花草树木的友爱。在科大志愿者的协助引导下,小朋友们将精心制作的心愿卡挂在了一棵棵银杏树苗上。

他们手持画笔,在画板上绘下这片新天地。来自江科大粮食学院的志愿者刘稼鑫说道我们作为一名大学生,在3.12植树节,为我国的环保事业添一块砖,增一片瓦,是我们义不容辞要做的事情,借此机会我号召所有社会同仁携起手来呼唤绿色明天。一位张性小朋友表示与大姐姐、大哥哥们一起植树很开心,以后自己也要多植树,保护地球妈妈。

归自然,栽种生命!此次实践活动帮助孩子们增强了环保意识、生态意识,在劳动中收获了快乐,在美化环境的同时净化了心灵。这必将在他们成长的轨迹中留下一段美好回忆!愿绿水长在,青山长在,世界长在!

通讯员 刘磊