我和水源有个约定

发布时间:2019-03-27 浏览次数:316

图为志愿者合照。摄/吴才正

321日上午,为迎接322日“世界水日”的到来,江苏科技大学理学院关工委组织朝阳志愿者来到朱方路小学,开展“大手拉小手,节水在行动”主题活动。指导小学生绘制节水手抄报和宣传画,帮助他们学习节水知识,增强孩子们对水资源的节约与保护意识。

水是什么,水对人的作用,没有水了会有什么后果?志愿者们通过ppt、视频短片等形式向小同学们进行了知识科普,同时分享了一些在生活中可以操作的节水小妙招,鼓励小同学们身体力行,投入节水环保活动中去。

之后,志愿者们组织小同学们进行节水手抄报的绘制,激发他们的创造性。手抄报鲜明的色彩和意象的图形,更加直观地帮助他们认识地球认识水,树立节水意识。

图为小朋友举手抄报。摄/吴才正

“节约用水,从我做起!”活动在小同学们的宣誓声中结束。本次活动让小同学们充分认识到水资源的重要性,树立危机感,培养节水意识,督促他们养成节约用水的好习惯。

作者:左蔚