江苏科大志愿者服务“大爱镇江,暖心聚力”保护长江母亲河活动

发布时间:2019-03-06 浏览次数:520

江苏科大志愿者服务“大爱镇江,暖心聚力”保护长江母亲河活动

阳春三月,春暖花开,为呼吁人民关注长江生态,切实参与到长江大保护行动中,营造“保护长江、人人有责”良好社会氛围, “春风又绿江南岸·保护长江母亲河增殖放流公益活动于33日在镇江市北固湾广场举行。适时江苏科技大学大公青年志愿者协会和环保协会的志愿者们参与了大爱镇江,暖心聚力保护长江母亲河系列活动,向北固湾附近水域投放3000尾适合本地水生环境的生态鱼苗,为净化长江水资源尽一份力。

图中为开幕仪式表彰优秀志愿者(中国青年网通讯员张祎梵 摄)

据悉,此次保护长江母亲河活动吸引了金山公益、社会儿女等30多支志愿者团队和1000多名志愿者的积极参与,表彰了一批优秀志愿服务代表。

志愿者们提起装有鱼苗的红桶走到岸边,一条条鱼儿跃入水中!每个人的脸上也洋溢着幸福和满足。大学生志愿者肖焫莞说:“我希望可以用更环保的方式,为绿色母亲河做些力所能及的事,为绿色镇江贡献了绵薄之力。”她表示,涓涓细流可以汇聚成江海,希望自己微不足道的付出能够影响他人,鼓励他人参与到社会服务中来,从而更好地实现自己的人生价值。

图中为江苏科大志愿者代表团队(中国青年网通讯员张祎梵 摄)

天气中些许寒意,但活动现场依旧氛围热烈。身着红色马甲、头顶红色棒球帽的志愿者们在阳光的映照下更显得熠熠生辉。他们为莺飞三月增添了一抹独特的色彩,用自己的实际行动践行了 “尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会的服务宗旨,在付出的同时也在实现自己的人生价值,展现了志愿者们积极向上、热情服务精神,也为绿色江南贡献出我们的青春力量。

图中为大学生志愿者放生鱼苗(中国青年网通讯员张祎梵 摄)

作者:张冬 顾瑞冲 张祎芃 杨成方