江科大第五届“凯绎杯” 工程训练综合能力竞赛完美落幕

发布时间:2019-01-03 浏览次数:470

为响应成都宣言,提高当代本科生的专业素质,专业技能,坚持以本为本,推进四个回归。1223日,机械工程学院团委联合工程实训中心在江苏科技大学东校区工程实训中心举办了第五届凯绎杯工程训练综合能力实践组决赛,本次活动邀请到了顾荣、赵荣强、杨柳华等诸位工程实训中心老师现场指导。

安全第一
这次比赛是面向在校大学生的一项综合性工程能力竞赛,共有20组逾60名来自各个专业的同学参与其中。为保证参赛同学能安全准确的保证机器的操作、运行,于本月二十日下午,邀请到顾荣老师对参赛同学进行了加工零件转向轴的介绍,包括填写加工零件工艺卡片内容填写的指导,也带领同学们对车床、铣床、钳工车间进行了系统的讲解。

精细入微,分毫不差
二十三号比赛当天,参赛选手们通过车工、钳工、铣工三道工序,制造出无碳小车转向轴零件。最后零件由专业老师以工艺要求和尺寸标准进行统一评定打分。
实践出真知
 “
实践是检验真理的唯一标准。而本次比赛成功实现了让大学生走出教室与书本,走进工厂的主旨,真正的让同学们走上一线,通过亲身的实践运用书本中学的知识,体现了江苏科技大学工学结合办学理念;另外,本次比赛通过组队参加的形式,让同学们提前了解到团队合作的重要性。
在全国各大高校提出的对于新时代人才培养的新要求,江苏科技大学走在了推行建设新工科的前列,在保证文化课教学进行的同时,持续带领同学进行实践,造就专业知识、专业技能过关的,源源不断的青春力量。努力推行改革,努力建设成为中国特色一流大学。

通讯员高威